INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un pollo troceado
8 ciruelas pasas sin hueso
Zumo de 4 naranjas
Ralladura de 1 naranja
4 Cebollitas francesas
Una cebolla
Un diente de ajo
Una hoja de laurel
Un vaso de caldo de ave
Medio vaso de jerez
Sal y pimienta
Aceite de Oliva
Una cucharada de salsa de soja
Calorías por ración de 379g. 349 kcal.
Tiempo de preparación: 45 min + 2 h de maceración.
Salpimentad el pollo y déjalo dos horas en maceración en una fuente con el zumo de las naranjas y el jerez.
Pasado este tiempo, sofríe el pollo en aceite de oliva y reserva. En el mismo aceite y a fuego suave, sofríe la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas las cebollas francesas enteras y la hoja de laurel. Cuando la cebolla está transparente, añade el pollo, las ciruelas, las ralladuras de naranja, el caldo de ave y el pollo macerado. Deja cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de apartarlo añade la salsa de soja. Puedes servir el pollo acompañado de arroz basmati aromatizado con azafrán, clavo y cardamomo.
Hay que decir que lo he cocinado y es posible que lo tenga que repetir para ver si el resultado se mejora, no obstante no está mal, yo lo acompañé con unas patatas al vapor, también se puede servir con puré, etc, etc.
Saludos caseros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario