domingo, 7 de marzo de 2010

2010 03.07-MAR – BARQUITAS DE PATATA RELLENAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS-DURACIÓN  45 MINUTOS-208 CAL.

    4        PATATAS MEDIANAS

    2       DIENTES DE AJO

200g    CHAMPIÑONES, GAMBAS PELADAS O JAMON SERRANO

    1       CEBOLLA

   20cl   NATA LIQUIDA

    1       CUCHARADA ACEITE DE OLIVA

  50g     QUESO EMENTAL RALLADO

             PEREJIL,PIMIENTA Y SAL.

1.-  Hierve las patatas con piel durante unos 20 minutos. Déjalas enfriar, pélalas, córtalas por la mitad y vacíalas hasta que tengan forma de barquitas. Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite, añade el ajo picado y, cuando se empiece a dorar, agrega los champiñones, gambas o jamón serrano troceado. Cuece durante 5 minutos y vierte la nata. Salpimienta, reduce hasta que espese y añade el perejil picado y el interior de las patatas.

2.-  Rellena las barquitas, cúbrelas con queso rallado y gratina en el horno hasta que estén doradas.

3.-  Servir, tal cual, o con el acompañamiento de una ensalada, unos pinchitos, unos tomatitos sherry, en fin al gusto del chef o de los comensales.

(Receta leída en Lecturas num. 3024)   

BUEN PROVECHO

No hay comentarios: