INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS-DURACIÓN 45 MINUTOS-208 CAL.
4 PATATAS MEDIANAS
2 DIENTES DE AJO
200g CHAMPIÑONES, GAMBAS PELADAS O JAMON SERRANO
1 CEBOLLA
20cl NATA LIQUIDA
1 CUCHARADA ACEITE DE OLIVA
50g QUESO EMENTAL RALLADO
PEREJIL,PIMIENTA Y SAL.
1.- Hierve las patatas con piel durante unos 20 minutos. Déjalas enfriar, pélalas, córtalas por la mitad y vacíalas hasta que tengan forma de barquitas. Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite, añade el ajo picado y, cuando se empiece a dorar, agrega los champiñones, gambas o jamón serrano troceado. Cuece durante 5 minutos y vierte la nata. Salpimienta, reduce hasta que espese y añade el perejil picado y el interior de las patatas.
2.- Rellena las barquitas, cúbrelas con queso rallado y gratina en el horno hasta que estén doradas.
3.- Servir, tal cual, o con el acompañamiento de una ensalada, unos pinchitos, unos tomatitos sherry, en fin al gusto del chef o de los comensales.
(Receta leída en Lecturas num. 3024)
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario